أخبار

الخطيب تستقبل مدير عام خفر السواحل
21.03.2023

الخطيب تستقبل مدير عام خفر السواحل

استقبلت الرئيس التنفيذي للشركة وضحة أحمد الخطيب، يرافقها عدد من نواب الرئيس التنفيذي ومدراء الدوائر ورؤساء الفرق، وفدا من الإدارة العامة لخفر السواحل برئاسة مديرها العام اللواء بحري طلال مبارك المونس، وذلك بهدف تعزيز التعاون القائم والمستمر بين الجهتين في جوانب الحماية الأمنية والمراقبة الشاطئية للموانئ وأرصفة التصدير التابعة للشركة.

ورحبت الخطيب بالوفد مستعرضة أعمال ومشاريع الشركة وأهمية الدور الذي تقوم به مصفاتا ميناء الأحمدي، وميناء عبدالله في توفير الطاقة للبلاد، كما نوهت بمشروع الوقود البيئي الحائز على جائزة أفضل مشروع لتكرير النفط لعام 2022 من مجلة النفط والغاز – الشرق الأوسط.

كما أشادت بجهود كوادر الشركة ولا سيما العناصر الوطنية، مشيرة إلى أن عدد العاملين في الشركة يفوق 6200 موظفا يتحلون بمستوى عال من المسؤولية والكفاءة.

وتم خلال الزيارة تقديم عرض مرئي قدمته رئيس فريق هندسة التصنيع جميلة المطيري، عن استراتيجية الشركة ورؤيتها ورسالتها، في حين قدمت مهندس أول سلامة المشاريع ندى الصالح عرضا عن نظام "الصحة والسلامة والبيئة المتكامل (I-SHEMS)، وتصنيف إدارة المخاطر والذي نالت مصافي الشركة في إطاره مستويات مرتفعة، مستشهدة بعدد من الجوائز والإنجازات والشهادات العالمية التي نالتها الشركة.

ثم قام الوفد بجولة ميدانية في مصفاة ميناء الأحمدي، شملت مركز التحكم بالمصفاة، حيث استمع لشرح مفصل قدمه نائب الرئيس التنفيذي لمصفاة ميناء الأحمدي شجاع العجمي، عن تاريخ المصفاة، وخارطة تدفق النفط فيها، بداية من استقباله كنفط خام إلى أن يتم إنتاجه وإخراجه كمشتقات ومنتجات نفطية عالية الجودة والقيمة.

تضمنت الجولة أيضا زيارة وحدات الإنتاج الجديدة التابعة لمشروع الوقود البيئي في مصفاة ميناء عبدالله، ثم تفقد مركز الحماية الأمنية والمراقبة الشاطئية، ومبنى خفر السواحل.

من جهته، أثنى المونس على ما شاهده من أعمال الشركة ودورها الضخم لتوفير طاقة البلاد، وكذلك على جهودها المميزة في الحفاظ على البيئة الكويتية، مؤكدا استعداد الإدارة العامة لخفر السواحل لتقديم كامل الدعم للشركة، والتعاون معها من أجل خدمة الوطن الغالي، مشيدا بالعاملين بالشركة الذين وصفهم بالجنود المجهولين وعصب الاقتصاد الكويتي.

وفي ختام الزيارة قدمت الخطيب للمونس درعا تذكارية من الشركة، ونسخة مهداة من كتاب "مواسم"، الذي يعد موسوعة مرجعية تتناول مكونات البيئة الكويتية.

السابق

تفوُّق عالمي لمصفاتي ميناء الأحمدي وميناء عبدالله في إدارة المخاطر

التالي

الخطيب استقبلت وفداً من "برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية"